Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Айсинг (королевская глазурь) – как не совершать ошибок

Время приготовления:   Порций:  

Айсинг (королевская глазурь) – как не совершать ошибок

Мне часто задают многие вопросы по айсингу, особенно начинающие кондитеры. Часто они совершают ошибки из-за недостатка опыта или навыков. Поэтому сегодня мы рассмотрим самые важные этапы в работе с айсингом и поговорим о том, как не совершить возможных промахов.

Со временем вы научитесь творить невероятно красивые изделия из нежнейшей королевской глазури и будете восхищать всех своими кулинарными шедеврами!
 

Ингредиенты:

Как не совершать ошибок - советы по работе с айсингом


Айсинг (королевская глазурь) – как не совершать ошибок-шаг 1
Советы
1. Не переусердствовать
Многие достаточно сильно взбивают смесь для королевской глазури. Взбивать можно только миксером на низких оборотах или обычной вилкой. Если вы взобьете сильно – глазурь не будет прочной, так как получится слишком пышной.
2. Мелкая сахарная пудра
Крупная сахарная пудра испортит айсинг – в нем будут крупинки, а значит он не будет эластичным. В итоге – разочарование и неудавшиеся изделия. Покупайте только сахарную пудру мелкого помола.
3. Разглаживание
Чтобы избавиться от пузырьков воздуха при нанесении глазури, необходимо нанести ее тонким слоем, а затем разгладить кондитерским шпателем или лопаткой. Нанесение получится равномерным, глазурь не будет пузыриться.
4. Готовность
Важно убедиться в том, что глазурь полностью готова для применения. Для этого есть два проверенных способа. Первый: окуните палец в массу, если она не стекает в емкость и держит форму, то айсинг готов. Второй: нарисуйте полоску – ели контуры четкие, не расплываются, то все в порядке.
Айсинг (королевская глазурь) – как не совершать ошибок-шаг 2
5. Чем рисовать
В идеале для рисования кондитерской глазурью подходит кондитерский шприц или мешок. Но как быть, если у вас его нет? Можно сделать кулек для крема из подручного материала, главное чтобы он был плотным, например, плотная бумага. Затем проделать тоненькое отверстие и можно приступать к работе.
6. Как рисовать правильно
Главное, применить правильное давление, чтобы не остались «хвостики». Для этого в завершение обводок просто не надавливайте сильно на мешок или кулек, а только слегка. После этого достаточно резким движением забрать прибор для рисования с рисуемой поверхности. Если «хвостики» все-таки остались, то загладьте их кондитерской кисточкой, пока айсинг не высох.
7. Цветная королевская глазурь
На стадии приготовления не добавляйте пищевые красители – масса недостаточно взобьется. В идеале – раскрасить готовое изделие, воспользовавшись кондитерской кисточкой. Можно наносить несколько слов, но надо дождаться пока первые слои полностью высохнут.
8. Сушка
Важно придерживаться правильной температуры, а она должна быть комнатной. Королевская глазурь не выносит лишней влажности и боится холода. Готовыми фигурками лучше украшать десерты непосредственно перед их подачей.
Айсинг (королевская глазурь) – как не совершать ошибок-шаг 3
Напоследок хочу дать еще один совет для начинающих. Перестрахуйтесь и изготовьте несколько украшений из айсинга, чтобы не переживать понапрасну. Со временем у вас все будет выходить идеально, и вы сами будете давать советы! Удачи!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Айсинг (королевская глазурь) – как не совершать ошибок"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов