Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

3D торт Далматинец. Торт из мастики – мастер-класс

Время приготовления:   3 часа Порций:  

3D торт Далматинец. Торт из мастики – мастер-класс

Здравствуйте все, кто любит собак, а в особенности прекрасную породу – далматин! Поклонники этих прекрасных собак собирают статуэтки, делают фигурки своими руками, вышивают крестиком салфетки с их изображениями. И даже готовят торты! Есть специальный рецепт, который так и называется торт «Далматинец». Но, о его приготовлении я расскажу вам попозже.

А сегодня мы просто приготовим любой любимый торт и украсим его. Получится 3D торт «Далматинец» - невероятно милый и забавный!

Ингредиенты:

  • Готовые прямоугольные коржи, например, бисквитные
  • Крем
  • Мастика
  • Скалка
  • Пищевые красители
  • Кондитерская кисточка
  • Пищевая черная краска
  • Крем под мастику
  • Стек

Торт Далматинец из мастики – мастер-класс


  • Сначала перемазываем несколько прямоугольных коржей кремом, можно дополнительно джемом. В общем, как вы любите. Затем выкладываем кусочки коржей, смазав кремом, наверх. Как это сделать, показано на фотографии.

  • Сначала перемазываем несколько прямоугольных коржей кремом, можно дополнительно джемом. В общем, как вы любите. Затем выкладываем кусочки коржей, смазав кремом, наверх. Как это сделать, показано на фотографии.  Обрезаем так, чтобы получились очертания лежащей собачки. Прикладываем «лапки» по бокам из коржей.  Смазываем кремом под мастику. В мастер-классе – шоколадный крем.  Раскатываем мастику белого цвета. Покрываем торт, обрезаем лишнее. Изготавливаем из мастики черного цвета носик и коготки. Из голубой делаем глазки, из белой – ушки. Раскрашиваем черной пищевой краской, нанося на собачку пятнышки. Стеком делаем на лапках углубления – для пальчиков. Украшаем собачку ошейником.  Вот такой замечательный далматинец получился. Как настоящий! Честно скажу, даже жалко было резать такой торт.-шаг 1
  •  Обрезаем так, чтобы получились очертания лежащей собачки. Прикладываем «лапки» по бокам из коржей.

  • 3D торт Далматинец. Торт из мастики – мастер-класс-шаг 2
  •  Смазываем кремом под мастику. В мастер-классе – шоколадный крем.

  • Сначала перемазываем несколько прямоугольных коржей кремом, можно дополнительно джемом. В общем, как вы любите. Затем выкладываем кусочки коржей, смазав кремом, наверх. Как это сделать, показано на фотографии.  Обрезаем так, чтобы получились очертания лежащей собачки. Прикладываем «лапки» по бокам из коржей.  Смазываем кремом под мастику. В мастер-классе – шоколадный крем.  Раскатываем мастику белого цвета. Покрываем торт, обрезаем лишнее. Изготавливаем из мастики черного цвета носик и коготки. Из голубой делаем глазки, из белой – ушки. Раскрашиваем черной пищевой краской, нанося на собачку пятнышки. Стеком делаем на лапках углубления – для пальчиков. Украшаем собачку ошейником.  Вот такой замечательный далматинец получился. Как настоящий! Честно скажу, даже жалко было резать такой торт.-шаг 3
  •  Раскатываем мастику белого цвета. Покрываем торт, обрезаем лишнее. Изготавливаем из мастики черного цвета носик и коготки. Из голубой делаем глазки, из белой – ушки. Раскрашиваем черной пищевой краской, нанося на собачку пятнышки. Стеком делаем на лапках углубления – для пальчиков. Украшаем собачку ошейником.

  • 3D торт Далматинец. Торт из мастики – мастер-класс
    Вот такой замечательный далматинец получился. Как настоящий! Честно скажу, даже жалко было резать такой торт.
Комментарии к записи " 3D торт Далматинец. Торт из мастики – мастер-класс"

Оставить комментарий
  1. Вы ребята извращенцы. Я представляю, берёт папа большой нож и на глазах дочки, которая только что радовалась торту, втыкает нож в голову собачке и спрашивает. -Ты дочка сто будешь с глазиком или с ножкой.

    • Юрий, тогда все 3D торты или фигурки из мастики (шоколада) можно отнести к разряду "извращенных". Ведь многие из них - в виде фигурок животных и даже людей. Вы же не думаете, разрезая такой торт: "Ручку мне или ножу съесть, а может лучше щечку или вот эту часть бедра?". Или торт-машинка, можно тоже рассуждать: "Кто желает фару, или хотите бампер, лобовое стекло отведать или дверцу пожевать?". Или откусывая голову шоколадного человечка, не думаю, что кто-то горько рыдает при этом. И так можно до бесконечности рассуждать. Но большинство, просто готовит и радуют всех, понимая, что это на самом деле красиво оформленный десерт. Уверенна, вы тоже в детстве с удовольствие ели, к примеру, шоколадного зайка, откусывая ему голову)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "3D торт Далматинец. Торт из мастики – мастер-класс"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов